закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Национальное телевидение пришло в каждый дом Северной Осетии

С 29 ноября 2019 года НТК «Осетия-Ирыстон» начала телевещание в пакете цифрового наземного телевидения России. С сегодняшнего дня жители республики смогут смотреть программы «Осетия-Ирыстон» на 9-м канале, в эфире Общественного телевидения России — ОТР.

Ежедневно с 8:00 до 9:00 и с 18:00 до 19:00 зрителям Северной Осетии будут доступны познавательные и развлекательные программы, свежие новости, а также художественные и документальные кинофильмы.  Сегодня эфирное время было отдано утренним новостям, утреннему шоу «Канарейки», документальному фильму «История города В.» и детскому познавательному шоу «Позитивчики». В дальнейшем ежедневное вещание будет увеличено до двух часов утром и вечером.

Вещания региональных телеканалов в цифровой среде стало возможным благодаря поручению Президента РФ Владимира Путина по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» в июле текущего года.

Но сегодня знаковый день не только по причине выхода НТК «Осетия-Ирыстон» в мультиплексе. 1 декабря «Осетия-Ирыстон» отмечает два года с момента открытия. Но, как стало известно, молодое телевидение вошло в  список лучших региональных телеканалов. Согласно исследованию проекта Mediahills, телеканал «Осетия-Ирыстон» занимает 11-ю строчку в рейтинге региональных каналов по доле телесмотрения в кабельном телевидении. Как отметил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, это значительные и серьёзные показатели для телеканала.

Телеканал «Осетия-Ирыстон» уже вещает на 825 канале в пакете спутникового телевидения «Триколор», в сетях IPTV «Ростелеком», «Глобал-Алания» и «Твинго», в кабельном телевидении «Видеолайн», в Яндекс.Эфир, Мегафон ТВ, и на сайте iryston.tv. Теперь смотреть программы «Осетия-Ирыстон» можно и в мультиплексе цифрового телевидения России.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.12.2019, 08:21

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
"Достигается главная цель национального телевидения – о республике узнают, население оперативно получает информацию о событиях, которые происходят в регионе. Через программы идет популяризация родного языка, сохранение нашей культуры."

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа