закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия в числе одних из первых перешла на цифровое телевещание.

3 июня Северная Осетия полностью перешла на «цифру». Доступ к 20 бесплатным ТВ-каналам и 3 радиоканалам в высоком качестве уже получили зрители и слушатели на территории республики. Сегодня в филиале РТРС «РТПЦ Республики Северная Осетия-Алания» прошло символическое нажатие кнопки, означающее переход аналогового вещания на цифровой формат вещания. Участие в мероприятии приняли  заместитель председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев, полномочный представитель генерального директора РТРС в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Стадник, руководитель управления Северной Осетии по информационным технологиям и связи Алан Салбиев и директор РТПЦ Роберт Агузаров.

            «Я считаю, что перейти на цифровое телевещание - это историческое событие. Была проделана колоссальная работа для обеспечения цифровым сигналом всех жителей республики», - отметил Ахсарбек Фадзаев, нажавший кнопку, обозначившую отключение аналогового вещания.

Телезрители получили пакет из каналов высокого качества. Цифровой сигнал гарантирует прием  1 и 2 мультиплексов бесплатно. В первый мультиплекс входят: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр». Во второй — «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ» и три радиоканала вести FM, радио «Маяк», радио России.

Представитель РТРС Александр Стадник отметил подготовленность Осетии к переходу и выделил основные отличия нового формата. «К моменту отключения аналога, в республике действительно очень хорошие показатели покрытия – 99.87%. В цифре интереснее смотреть, в цифре хороший звук, это очень большое отличие от аналога. Ну, и конечно,мы транслируем сигнал совершенно бесплатно», - отметил Александр.

По словам руководителя управления Северной Осетии по информационным технологиям и связи Алана Салбиева, в республике работает горячая телефонная линия, на которую было получено более 21 тысячи звонков и обращений с вопросами перехода, и благодаря работе специалистов РТПЦ и волонтеров ни одно из них не осталось безответным.

При возникновении вопросов консультацию и помощь по настройке можно получить по номеру горячей линии 8−800−220−20−02 круглосуточно, 8(8672)40-50-96 с 9:00 до 18:00, а также на сайте смотрицифру.рф.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.06.2019, 18:03

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
"Достигается главная цель национального телевидения – о республике узнают, население оперативно получает информацию о событиях, которые происходят в регионе. Через программы идет популяризация родного языка, сохранение нашей культуры."

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа