закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Памятка жителям Северной Осетии

Внимание!
Уважаемые жители республики!

Находясь в местах массового пребывания людей, соблюдайте антитеррористические меры предосторожности, будьте внимательны и бдительны.

Не оставляйте без присмотра несовершеннолетних детей. 
Паркуйте автотранспорт в специально отведенных местах. 
Не допускайте действий, создающих опасность для окружающих. 
Выполняйте требования сотрудников правоохранительных органов и лиц, ответственных за поддержание порядка на объекте нахождения.
Помните, что проносить огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие вещества, пиротехнические изделия, колющие и режущие предметы, крупногабаритные свертки и сумки в места с массовым пребыванием граждан запрещено. 
Соблюдайте пропускной режим при входе и въезде на территории различных объектов и жилых домов. В случае обнаружения подозрительного предмета не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку. Не оставляйте этот факт без внимания! Постарайтесь установить, чей он или кто мог его оставить. 
Обращайте внимание на автотранспорт с номерами других регионов, оставленный без присмотра. 
Обо всех подозрительных фактах сообщайте в правоохранительные органы или по телефонам дежурных служб.

Помните! Ваша бдительность и активная гражданская позиция поможет предотвратить тяжкие преступления!
Телефоны: - УФСБ России по РСО-Алания: 59-73-11;
- МВД по РСО-Алания: 59-46-00 (дежурная часть); 59-46-99 (телефон доверия);
- Следственное управление Следственного комитета России по РСО-Алания: 53-92-64 (телефон доверия);
- ГУ МЧС России по РСО-Алания: 25-84-32 (телефон доверия).
Пресс-служба УФСБ России по РСО-Алания.

Внимание уважаемые жители республики! Во избежание трагических последствий категорически не использовать огнестрельное оружие в период празднования новогодних праздников!

Памятка гражданам при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством.

В последнее время отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и в общественных местах. Как вести себя при их обнаружении? Какие действия предпринимать?
Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания. 
Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог её оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции.

Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Во всех перечисленных случаях:
• не подходите близко к предмету;
• не позволяйте случайным людям прикасаться к подозрительному предмету, пытаться его обезвредить;
• не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;
• постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;
• зафиксируйте время обнаружения находки;
• обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;
• не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.

Объясните это Вашим детям, родным и знакомым.
Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.

Еще раз напоминаем:
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.01.2019, 19:14

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
"Новости о событиях, которые проходят в Северной Осетии, теперь транслируются не только в республике, но и далеко за её пределами."

читать дальше

Объявления

Архив
  • Конкурс журналистских работ 2018 года: В фокусе-детствоНазвание IX конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» максимально отражает суть конкурса – фокус внимания СМИ «наведен» на проблемы детского и семейного неблагополучия, на судьбы детей-сирот, детей с особенностями развития и подростков, находящихся в конфликте с законом.
  • Премия МИРа - 2018Добрые поступки имеют огромное значение для поддержания гармонии в жизни. Мы – создатели добра и оно нуждается в нас не меньше, чем мы в нем.
  • СТЕНА ПРИЗНАНИЙhttp://стенапризнаний.рф/ru/

Вакансии

Архив