закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Осетинские издания на Красной площади

В Москве начал работу 7-ой книжный фестиваль «Красная площадь». Это самое крупное событие литературной жизни России, на которое собрались более 300 издательств из 45 регионов страны.

Как заявляют организаторы, а это Минцфиры РФ и Российский книжный союз, общее число представленных книг на фестивале превышает 100 000 наименований. Это новинки художественной, детской и нон-фикшен литературы, музейные и букинистические издания. На фестивале пройдет более 500 различных мероприятий - презентации книг, встречи с писателями, среди которых Евгений Водолазкин, Эдвард Радзинский, Гузель Яхина, Карен Шахназаров, Диана Арбенина и другими. В планере театральные и музыкальные постановки, лекции по истории, культуре, кинопоказы и обширная программа для детей и подростков. Примечательно, что в программе прошла встреча гостей фестиваля с юной, но уже знаменитой Николь Плиевой с ее проектами «Поэтическая прививка Николь», «Музыка Бродского».

На фестивале отметят 200-летие со дня рождения Федора Достоевского, Николая Некрасова, 130-летие Михаила Булгакова. Всего на грандиозном книжном празднике работают 24 павильона, основная часть которых размешены на Красной площади, еще несколько в здании прилегающего ГУМа. Здесь есть лекторий, павильон истории отечества, художественной литературы, детской и учебной литературы, комиксов, литературная гостиная. Есть и центр вакцинации. Вообще в этом году вход на фестиваль осуществляется по бесплатным билетам и время нахождения ограничено. Соблюдаются меры санитарной безопасности.

Обычно период проведения фестиваля привязан ко дню рождения поэта - классика Александра Пушкина, 6 июня, но в этом году, в связи со сложной эпидобстановкой, фестиваль перенесли на две недели и продлиться он до 20 июня.

На фестивале работает и стенд Северной Осетии, на котором представлена книжная продукция издательств Северной Осетии: издательства «Ир», издательств «Респект», «Харизма», «Перо и кисть», а также государственного издательства Республики Южная Осетия.

Главной темой экспозиции Северной Осетии в этом году стала тема 1100-летия Крещения Алании, которое будет отмечаться в 2022 году. Более 10 наименований книг, вышедших в серии «Аланская библиотека», специально приуроченной к дате, можно увидеть на стенде республики. В состав делегации вошли главные редактора литературно - художественных журналов «Мах дуг», «Дарьял» и детского журнала «Ногдзау», возглавляет делегацию заместитель председателя Комитета по печати РСО-Алания Мадина Габалова.  20 июня запланирована презентация Северной Осетии, которая представит книжный и литературный рынок региона.

Для специалистов книжной отрасли подобные фестивали являются своего рода ориентиром для организации книжных ярмарок, фестивалей, генерируют идеи продвижения чтения, интеллектуальному развитию личности.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.06.2021, 10:05

Мероприятия

Архив
Юрий Фидаров
Юрий ФидаровПредседатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия - Алания
«Вакцинация необходима, это в первую очередь защита для нас и наших близких в эти непростые времена мировой пандемии. Рекомендую пройти вакцинацию каждому, на сегодня это единственный действенный способ победить коронавирус"

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа