закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Заместитель председателя Комитета по печати РСО-Алания Мадина Габалова получила первый компонент вакцины от COVID-19

Прямая речь

В Северной Осетии продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19.

Сегодня в рамках акции «Дыши легко. Вакцинация» процедуру вакцинации от COVID-19 прошла заместитель председателя Комитета по печати РСО-Алания Мадина Габалова. Она получила первый компонент вакцины. Второй, как полагается, сделают через 21 день.

«Начиная с марта прошлого года весь, мир живет в напряжении и страхе от неизведанной болезни. Сегодня мы понимаем, что единственным способом в мировой истории остановить пандемию всегда была выработка общественного иммунитета, который достигается либо большим количеством переболевших, либо глобальной вакцинацией. Сейчас наступает период отпусков, потенциальные риски значительно увеличивается. Поэтому необходимо вакцинироваться, чтобы защитить не только себя, но и свое окружение. Во всем мире люди ждут возможности вакцинироваться. В Российской Федерации предоставлена полноценная возможность получить вакцину без очередей. Здесь в медицинском колледже Владикавказа по улице Павленко 69 организован прививочный пункт, куда можно обратиться, получить и первый, и второй компонент вакцины. Поэтому мы вакцинируемся, мы защищаем себя и окружающих. Напоминаю, завтра 22 мая с 11:00 до 13.00 мобильная бригада Поликлиника № 7 организует проведение вакцинации сотрудников и посетителей рынка «Викалина», - рассказала Мадина Габалова.

Комитет по печати РСО-Алания совместно с Министерством здравоохранения РСО-Алания, республиканскими, муниципальными и иными средствами массовой информации запустил информационную кампанию «Дыши легко. Вакцинация».

Медики отмечают, сейчас необходимо достигнуть коллективного иммунитета, то есть определённой «критической массы» защищённых людей. Это остановит распространение вируса. Записаться на вакцинацию может любой желающий старше 18 лет через портал «Госуслуги» или регистратуру поликлиники по месту жительства.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.09.2021, 11:50

Мероприятия

Архив
Юрий Фидаров
Юрий ФидаровПредседатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия - Алания
«Вакцинация необходима, это в первую очередь защита для нас и наших близких в эти непростые времена мировой пандемии. Рекомендую пройти вакцинацию каждому, на сегодня это единственный действенный способ победить коронавирус"

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа