закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Во Владикавказе прошло награждение лауреатов премии «Осетия – любовь моя»

Прямая речь

18 мая 2021 года во Владикавказе прошло награждение лауреатов Ежегодной республиканской премии за лучшую журналистскую работу на осетинском языке «Осетия – любовь моя».

Лучших журналистов республики, пишущих на родном языке, поздравил Председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания Юрий Фидаров и отметил важность поддержки журналистов, пишущих на родном языке.

«Дорогие работники средств массовой информации! Ваша роль в поддержке языка важна и ответственна. И именно благодаря вам молодое  поколение, которое должно узнать и впитать родной язык, чтобы передавать его и дальше,  сможет поддерживать и сохранять родной осетинский язык. Язык, на котором говорили и писали Коста Хетагуров и Георгий Малиев не должен быть забыт!», - отметил Фидаров.

Лауреатами премии в этом году стали: в номинации «телевизионные материалы» - старший редактор и ведущая программ ГАУ НТК «Осетия-Ирыстон» Жанна Жукаева; в номинации «печатные материалы» - корреспондент газеты «Дигора» Алета Бичилова, в номинации «радиоматериалы» - студенты факультета журналистики СОГУ имени К. Л. Хетагурова Диана Мамиева, Эвелина Кисиева, Камила Налдикоева; а ведущая радио «FM Алания» Залина Налдикоева получила специальную премию за реализацию проектов в области развития национальной журналистики.

Врио Председателя Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев вручил победителям памятные статуэтки и дипломы. В мероприятии приняли участие Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, декан факультета журналистики СОГУ им.К.Л.Хетагурова, члены конкурсной комиссии, главные редакторы и журналисты средств массовой информации республики.

Республиканская премия за лучшую журналистскую работу на осетинском языке «Осетия – любовь моя» ежегодно проводится Комитетом по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания в рамках исполнения поручения Комиссии по сохранению и развитию осетинского языка при Главе Республики Северная Осетия-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.09.2021, 11:51

Мероприятия

Архив
Юрий Фидаров
Юрий ФидаровПредседатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия - Алания
«Вакцинация необходима, это в первую очередь защита для нас и наших близких в эти непростые времена мировой пандемии. Рекомендую пройти вакцинацию каждому, на сегодня это единственный действенный способ победить коронавирус"

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа