закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе заложили первый камень в фундамент новой радиотелевизионной башни

Новую радиотелевизионную башню во Владикавказе планируют построить уже к 2019 году. Сегодня состоялась торжественная церемония закладки камня в фундамент будущей постройки. В мероприятии приняли участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко, директор филиала РТРС в республике Роберт Агузаров и глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов. В церемонии принимал участие коллектив Комитета по делам печати и массовых коммуникаций под руководством Юрия Фидарова.

«Сегодня мы закладываем первый камень и в ближайшее время начнём строительство новой радиотелевизионной станции в нашем городе. Для республики — это важное событие, так как находящаяся рядом вышка по техническому состоянию на сегодняшний день не соответствует необходимым требованиям. В скором времени республика будет иметь новое современное сооружение, которое заменит старую телевизионную башню», — сказал Вячеслав Битаров.

Директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко отметил , что старая телебашня, построенная еще в 1961 году, на Осетинской горке, несмотря на недавний ремонт, не соответствует современным стандартам. Новая вышка высотой в 210 м. будет полностью соответствовать всем существующим нормативам, на ней будет размещено самое современное оборудование. Инженерные решения, которые будут применяться при строительстве новой башни, во многом будут перекликаться с теми решениями, которые были в свое время применены знаменитым архитектором Шуховым, при строительстве Шуховской башни в Москве, а также ее аналогом в Перми.

Что касается самой стройки, то сейчас ведется конкурс на постройку башни, а сами работы начнутся в мае-июне, планируется закончить строительство в 2019 году. На строительство телевышки будет затрачено более 500 млн. руб. А на развитие телерадиосистем в Северной  Осетии уже вложены 540 млн. руб. Кроме самой башни на этой территории будет построен новый радиотелевизионный передающий центр: офисное здание, технические сооружения и подсобные помещения.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.02.2018, 10:28

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
"Достигается главная цель национального телевидения – о республике узнают, население оперативно получает информацию о событиях, которые происходят в регионе. Через программы идет популяризация родного языка, сохранение нашей культуры."

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив