закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе прошло награждение лауреатов премии «Выбери жизнь»

22 ноября 2019 года  в гостинице «Владикавказ» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии за лучшую журналистскую работу по антинаркотической тематике «Выбери жизнь» и вручение гранта на поддержку лучшего антинаркотического проекта в СМИ.

            Подобные мероприятия в рамках профилактики борьбы с наркоманией проходят в республике впервые. Идею учреждения премии и гранта, выдвинутую и учреждённую Комитетом по печати РСО-Алания,  поддержали в руководстве республики и Антинаркотической комиссии РСО-Алания. Председатель республиканского комитета по печати Юрий Фидаров открыл сегодняшнее награждение с приветственного адреса гостям премии, по его словам, подобное мероприятие проводится впервые, но уже понятно, что премия за работу в столь важной сфере точно станет ежегодной.

           Первая ежегодная республиканская премия за лучшую журналистскую работу по антинаркотической тематике «Выбери жизнь» вручалась в двух номинациях: «лучший антинаркотический текстовый материал» и «лучший антинаркотический электронный проект». Размер премии - 50 тыс. рублей. Среди текстовиков победила собственный корреспондент Республиканской газеты «Северная Осетия» Наталья Гацоева, в электронных проектах лучшим стал корреспондент НТК «Осетия-Ирыстон» Хетаг Плиев. Награды победителям вручила руководитель аппарата антинаркотической комиссии Северной Осетии Луиза Лебедева.

           Также впервые в Республике Северная Осетия-Алания вручался грант из средств республиканского бюджета на поддержку медиапроекта по темам профилактики наркомании, противодействия незаконному обороту наркотиков и пропаганде здорового образа жизни. Грант в размере 100 тыс. руб. достался газете «Слово». До конца текущего года газета планирует выпустить социальный ролик на антинаркотическую тематику. Кроме того, в рамках проекта планируется провести профилактические встречи со старшеклассниками республиканских школ, участие в этих встречах примут представители фонда «Спасательный круг», которые расскажут школьникам о собственном опыте и лечении от наркозависимости.

            По словам организаторов премии, отклик от журналистской среды на инициативу Комитета по печати РСО-Алания сугубо положительный. И в следующем году размер гранта  планируется увеличить до 400 тыс. рублей на год. «Мы предложили мероприятия на заседании республиканской  Антинаркотической комиссии, которую возглавляет Глава РСО-Алания, нас поддержали и включили в соответствующую  программу комплексных мер профилактики наркозависимости. Теперь и премия, и грант будут ежегодными. В ближайшее время заработает уникальный портал антинаркотической направленности. Надеюсь, и в дальнейшем работа будет продолжена, и она даст результаты в борьбе с наркоманией», - прокомментировала Мадина Габалова, заместитель Председателя Комитета по печати РСО-Алания.

            Мероприятия проводятся в рамках Государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ, реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих психоактивные вещества без назначения врача» на 2015 - 2021 годы.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.11.2019, 11:31

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
"Достигается главная цель национального телевидения – о республике узнают, население оперативно получает информацию о событиях, которые происходят в регионе. Через программы идет популяризация родного языка, сохранение нашей культуры."

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа