закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Журналисты Северной Осетии убрали мусор на Мидаграбинских водопадах

На тропе и в долине Мидаграбинских водопадов навели порядок.

29 июля 2019 года Комитет по печати РСО-Алания  совместно с информационным порталом «15-й регион» и клубом любителей внедорожников «IRON GROUP» организовали субботник в окрестностях Мидаграбинских водопадов.

Участие в мероприятии приняли более пятидесяти человек. Среди них работники Комитета по печати РСО-Алания, представители республиканских средств массовой информации и участники клуба «IRON GROUP».

«Комитет по печати РСО-Алания проводит такой необычный субботник впервые, но после сегодняшней плодотворной работы есть идея проводить подобные акции в туристических достопримечательностях Осетии на регулярной основе», - поделилась планами с журналистами заместитель председателя Комитета по печати РСО-Алания Мадина Габалова. Она также добавила, что «помимо уборки, участники акции наслаждаются великолепными видами, прекрасным горным воздухом, а главное неформально общаются, строят совместные планы по реализации интересных проектов».

Мидаграбинские водопады - излюбленное место, привлекающее не только туристов, приезжающих в Северную Осетию из других регионов, но и чрезвычайно популярное у жителей республики. Альпийские луга, девственная природа, и главное, хрустальные водопады, среди которых один из высочайших в Европе Зейгалам. Но развитие туризма в этих местах влечет за собой загрязнениее окружающей среды продуктами жизнедеятельности человека. Главная задача, которую ставили организаторы акции, это привлечение внимания отдыхающих сохранять первозданную чистоту природы и тщательно убирать места отдыха. Именно об этом было обращение журналистов Осетии, зафиксированное на металлических табличках, которые участники субботника установили в местах отдыха.

По словам руководителя «IRON GROUP» Олега Тургиева, подобные мероприятия проводятся уже не первый год, и с каждым разом природные памятники Осетии становятся заметно чище.

Не обошлось и без вкуснейшего обеда – после возвращения с водопадов участники акции отведали узбекский плов, шашлыки, которые добавили бодрости и хорошего настроения.

 

Автор фото: Константин Фарниев

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.07.2019, 14:36

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
"Достигается главная цель национального телевидения – о республике узнают, население оперативно получает информацию о событиях, которые происходят в регионе. Через программы идет популяризация родного языка, сохранение нашей культуры."

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа