закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Тенгиз Догузов перевел сказки Шарля Перро на осетинский язык

13 декабря 2018 года в Национальной научной библиотеке Республики Северная Осетия-Алания состоялась презентация книги Тенгиза Догузова «Алæмæты Аргъæуттæ» - перевод сказок Шарля Перро на осетинский язык. 

Книга была подготовлена по заказу Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания. Председатель Комитета Юрий Фидаров начал презентацию с приветственного слова. Ведущим презентации выступил заслуженный работник культуры РФ, декан факультета осетинской филологии Борис Хозиев.

Заместитель сопредседателя Союза писателей Осетии Эльбрус Скодтаев вручил Тенгизу Догузову статуэтку великого писателя и мыслителя Льва Николаевича Толстого  и почетную грамоту правления Союза писателей России за большой личный вклад в развитие литературного процесса в России, активную творческую позицию по сохранению традиций отечественной классической литературы и в связи с 60-летием Союза писателей России.

Слово об авторе высказали Догузов Алик,     Гиголаев Эрик и Чельдиев Аузби. В рамках презентации с музыкальными номерами выступили народные артисты РСО-Алания Джихаев Роман, Евгений Воложанин и почетный работник образования России Георгий Парастаев. Учащиеся школ №21 и №26 исполнили стихотворения Тенгиза Догузова.

В завершении презентации Тенгиз Догузов и Юрий Фидаров  торжественно вручили книги детским библиотекам РСО-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.12.2018, 14:56

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
"Новости о событиях, которые проходят в Северной Осетии, теперь транслируются не только в республике, но и далеко за её пределами."

читать дальше

Объявления

Архив
  • Конкурс журналистских работ 2018 года: В фокусе-детствоНазвание IX конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» максимально отражает суть конкурса – фокус внимания СМИ «наведен» на проблемы детского и семейного неблагополучия, на судьбы детей-сирот, детей с особенностями развития и подростков, находящихся в конфликте с законом.
  • Премия МИРа - 2018Добрые поступки имеют огромное значение для поддержания гармонии в жизни. Мы – создатели добра и оно нуждается в нас не меньше, чем мы в нем.
  • СТЕНА ПРИЗНАНИЙhttp://стенапризнаний.рф/ru/

Вакансии

Архив