закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«Книгуру» начинает приём работ

1 июня 2018 года, в День защиты детей, Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» начинает приём работ.

На конкурс принимаются прозаические произведения, созданные для детей и подростков 10-16 лет – как рукописи, так и книги, опубликованные с 1 января 2016 года. Номинатором может быть сам автор, издательство, творческий союз, редакции СМИ.

«”Книгуру” является базовым отечественным институтом, поддерживающим существование актуальной качественной литературы на русском языке для подростков, – говорит директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе. – За прошедшие 8 сезонов в конкурсе приняли участие более 5500 произведений авторов из всех регионов России и десятков зарубежных стран. И это единственный в мире крупный литературный конкурс, где окончательное решение о судьбе работ принимают сами школьники 10-16 лет».

Победителям достаётся призовой фонд размером 1 млн. рублей.

В этом году у «Книгуру», как обычно, большая региональная программа: известные писатели и эксперты конкурса посетят Воронежскую, Мурманскую, Орловскую, Тамбовскую области, Карелию и Коми, где проведут мастер-классы, семинары для учителей и библиотекарей, встретятся с читателями.

Уже три года развивается проект «Книгуру в мире». Суть проекта – создание рецензий на произведения лауреатов «Книгуру». «Рецензии поступают как в классическом виде, так и в форме буктрейлеров, видеоблогов, стенгазет, мультфильмов. И это высококлассные работы! – продолжает Урушадзе. – Конкурс становится основой для продвижения русского языка и российской литературы в зарубежных странах и значимой площадкой для коммуникации русскоязычной аудитории». С 2015 года конкурс проводится в Великобритании, в этом году конкурс состоится в Испании, США, Канаде, а также – при поддержке Россотрудничества – в Болгарии и Чехии.

Работы на конкурс принимаются с 1 июня по 15 июля 2018 года только в электронном виде. Лауреатов подростковое жюри выберет в конце года.

Соучредители конкурса – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческое партнёрство «Центр поддержки отечественной словесности». Официальный партнёр – компания «ЛитРес».

 

По материалам сайта http://fapmc.ru

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.06.2018, 09:44

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
"Новости о событиях, которые проходят в Северной Осетии, теперь транслируются не только в республике, но и далеко за её пределами."

читать дальше

Объявления

Архив
  • СТЕНА ПРИЗНАНИЙhttp://стенапризнаний.рф/ru/
  • Конкурс журналистских работ 2018 года: В фокусе-детствоНазвание IX конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» максимально отражает суть конкурса – фокус внимания СМИ «наведен» на проблемы детского и семейного неблагополучия, на судьбы детей-сирот, детей с особенностями развития и подростков, находящихся в конфликте с законом.
  • ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВА И АРХИТЕКТУРЫ "А-FEST"Всё лето в ЭТНОМИРе талантливые художники, скульпторы и архитекторы будут создавать арт-объекты, посвящённые культуре народов мира и России.

Вакансии

Архив