закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Председатель Комитета по печати РСО-Алания Юрий Фидаров провел прием граждан Ирафского района в формате ВКС

Председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания Юрий Фидаров провел прием граждан Ирафского района в формате видео-конференц-связи.

Жителей Ирафского района интересовал вопрос доступности вещания национального канала «Осетия-Ирыстон». Как пояснил Юрий Фидаров, еще в 2009 году в рамках целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» было запланировано обеспечить 98,1% населения бесплатным доступом к 3 мультиплексам цифровых каналов. Первый и второй мультиплекс, в которые вошли 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и  3 радиоканала, уже функционирует на территории Российской Федераций. Реализация третьего мультиплекса, предназначенного для федеральных и региональных каналов, приостановлена по экономическим причинам.  Национальный телеканал «Осетия-Ирыстон» в 2018 был выбран обязательным общедоступным телеканалом в Северной Осетии и должен был войти в состав третьего мультиплекса. Сегодня телеканал вещает в пакете спутникового телевидения «Триколор», в сетях IPTV «Ростелеком», «Глобал-Алания», в кабельном телевидении «Видеолайн», в Яндекс.Эфир, Мегафон ТВ, и на сайте iryston.tv.

На приеме также обсудили вопрос установки киосков и обеспечения возможности населения покупать свежую прессу. Установка киосков осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов    (далее - НТО), разработанной и утвержденной администрацией местного самоуправления. Граждане имеют право обратиться в администрацию местного самоуправления с просьбой о рассмотрении установки  такого объекта.

Государственной программой РСО-Алания «Развитие средств массовой информации, массовых коммуникаций, печати и книгоиздания в Республике Северная Осетия – Алания» на 2020 - 2025 годы, реализуемой Комитетом по печати РСО-Алания предусмотрена установка в течение четырех лет 172 объектов: киосков, павильонов, брендированных торговых стендов, в том числе в отделениях «Почты России». Сеть будет способствовать продвижению не только периодической печати, но и книжной продукции.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.12.2021, 11:37

Мероприятия

Архив
Юрий Фидаров
Юрий ФидаровПредседатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия - Алания
«Вакцинация необходима, это в первую очередь защита для нас и наших близких в эти непростые времена мировой пандемии. Рекомендую пройти вакцинацию каждому, на сегодня это единственный действенный способ победить коронавирус"

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа