закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Покорили «Евразию»

С 27 октября по 1 октября в Смоленске и в Минске проходил шестой по счету международный фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.Doc». На конкурс было прислано 196 фильмов из 21 страны мира. В число 30 финалистов попал фильм Национальной телекомпании «Осетия-Ирыстон» «Человек с земли» о выдающемся космическом конструкторе Руслане Комаеве. Автор фильма Жанна Жукаева, операторы Олег Рамонов, Сергей Дедегкаев, режиссер видеомонтажа Мадина Кочиева.

Отрадно, что в этот раз организаторы пригласили на фестиваль «Евразия.Doc» не только автора, но и героя фильма, нашего выдающегося ученого-конструктора Руслана Комаева, знакомство с которым для смолян, минчан и для участников фестиваля практически из всех бывших союзных республик, стало приятным сюрпризом.

Следует также упомянуть о том, что председателя Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Северной Осетии Юрия Фидарова уже в третий раз приглашают на фестиваль в качестве эксперта. Он представляет зрителям фильмы из Осетии, и каждый раз работы наших авторов получают высокую оценку компетентного жюри, которое возглавляет декан факультета телевидения МГУ Виталий Третьяков.

После конкурсного показа зрители еще долго задавали вопросы герою фильма, интересуясь его жизнью и деятельностью. Журналисты региональных СМИ и желающие получить автограф буквально выстраивались в очередь к Руслану Владимировичу. Многим захотелось приехать в Осетию и посетить, созданную им в Осетии, школу космонавтики.

Экспертное жюри высоко оценило фильм осетинских авторов. Вручая специальный диплом лауреата фестиваля «За портрет героя — покорителя космоса», руководитель главного российско-белорусского телеканала «БелРос» Николай Ефимович отметил, что имена выходцев из Осетии известны в разных сферах: экономике, науке, культуре, спорте, образовании, военном деле… Но, оказывается, и в космонавтике осетины представлены таким выдающимся конструктором, как Руслан Комаев. «Это специалист, работавший над первым беспилотным аппаратом, севшим на Луну, над первыми в мире аппаратами, совершившим мягкую посадку на Венеру и Марс, и первым осетином, работавшим над первым в мире луноходом. Особая его гордость – автоматические межпланетные станция «ВЕГА-1» и «ВЕГА-2», которые исследовали комету Галлея. И для нас большая честь приветствовать этого человека на нашем фестивале» — подчеркнул Николай Ефимович.

Поздравляем Жанну Жукаеву и весь творческий коллектив телеканала «Осетия-Ирыстон» с успехом!

Приятно, что наше документальное кино, в очередной раз, подтвердило свой высокий уровень, и молодые авторы продолжают красивые традиции кинематографистов Осетии.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.10.2021, 13:00

Мероприятия

Архив
Юрий Фидаров
Юрий ФидаровПредседатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия - Алания
«Вакцинация необходима, это в первую очередь защита для нас и наших близких в эти непростые времена мировой пандемии. Рекомендую пройти вакцинацию каждому, на сегодня это единственный действенный способ победить коронавирус"

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа