закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Создателю и редактору литературно-художественного журнала «Дарьял» Руслану Тотрову исполнилось бы 85

85 лет сегодня исполнилось бы писателю, литературному критику, создателю и редактору литературно-художественного журнала «Дарьял» Руслану Тотрову. Он не только талантливо писал сам, но и стал творческим отцом для десятков начинающих литераторов. По первому образованию был инженером, работал на мелькомбинате, но его призванием было слово. Окончил Литературный институт им. М. Горького. Был членом Союза писателей. Читатель знал Руслана Хадзыбатыровича по таким книгам повестей и рассказов, как «Ритмы восхода», «Духовная музыка», романам «Любимые дети» и «Дикая груша», пьесам и сценариям фильмов «Семейная драма», «Мужское самолюбие». Его творческому наследию присуще самобытное единство реализма, иронии, лиризма и особый ностальгический нерв. В 1989 году Руслан Тотров создал журнал «Дарьял», который стал символом осетинской культуры. Именно благодаря ему в литературном мире появлялись новые имена.

Алан Цхурбаев, главный редактор литературного журнала «Дарьял»: «У нас, молодых ребят, и у Рулана Хадзыбатыровича сложились самые добрые, самые приятельские отношения, таким он был человеком. Не давал почувствовать эту разницу, и не только разницу в возрасте, понятно, что интеллектуально этот человек  был в разы и в разы подкованнее нас всех, но каким-то образом, мы чувствовали в нем абсолютно близкого человека. Что его отличало, так это то, что он всегда старался нас поддерживать, заставлял поверить в себя. Я думаю, что если бы не этот его талант человеческий, многие из нас не были бы теми людьми, кем мы сейчас являемся».

ГТРК "Алания"

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.09.2021, 17:50

Мероприятия

Архив
Юрий Фидаров
Юрий ФидаровПредседатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия - Алания
«Вакцинация необходима, это в первую очередь защита для нас и наших близких в эти непростые времена мировой пандемии. Рекомендую пройти вакцинацию каждому, на сегодня это единственный действенный способ победить коронавирус"

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа