закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания Юрий Фидаров прокомментировал ситуацию с увольнением главных редакторов государственных СМИ

Юрий Фидаровв ходе пресс-подхода ответил на вопросы журналистов, основную массу из которых составили вопросы на тему непродления контрактов с несколькими главными редакторами государственных средств массовой информации - информационного агентства "Иринформ" и трех литературных журналов "Мах дуг", "Дарьял" и "Ногдзау". Своих должностей лишатся Ирина Таболова, Ахсар Кодзати, Ольга Тотрова и Музафер Дзасохов соответственно. Все они получили письменные уведомления об истечении контрактов и предстоящем увольнении. Уведомления разослали в соответствии с требованиями трудового кодекса, 1 марта у редакторов заканчиваются годовые срочные договоры.

Главной причиной кадровых изменений в государственных СМИ стала необходимость «обновления»: "Обновления требуют литературно-художественные и общественно-политические журналы, которые со дня основания практически не менялись ни в концепте, ни во внешнем виде, впрочем, и в материалах тоже. Порой это не вчерашний, а даже позавчерашний день. Но читатель же меняется и ему нужен интересный продукт!.. В республике есть молодежь, которая может дать второе дыхание этим изданиям. Кадровые изменения необходимы!" — отметил председатель Комитета. Стоит отметить, что средний возраст увольняемых превышает 80 лет. Кроме того, было отмечено, что всем редакторам было предложено продолжать работать в системе изданий, но уже не на руководящих должностях. «Ни одного, кто получил уведомления, не выкидывают из структуры, все продолжают работать».

Также глава комитета рассказал, что на базе "Иринформа" будет создаваться большое республиканское информационное агентство, отметив, что информационное агентство «Иринформ» не отвечает современным стандартам и собственной высокой планки, установленной ранее.
 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.02.2018, 11:01

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
"Достигается главная цель национального телевидения – о республике узнают, население оперативно получает информацию о событиях, которые происходят в регионе. Через программы идет популяризация родного языка, сохранение нашей культуры."

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа